アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカマボコのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
簡単に出来て美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2/3袋
かまぼこ
1/4本
醤油
大1
わさび
3センチ
オリゴ糖シロップ
小1/4 砂糖でも
塩  ほうれん草を茹でる用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩を入れた湯でサッとゆでる。
    絞って水気を切り、4センチ位に切る。
    カマボコを5ミリ位の薄切りにする。
  2. 2
    醤油、わさび、オリゴ糖シロップを入れてよく混ぜる。(特にわさび)

    ほうれん草、カマボコに上記の調味料を和えて出来上がり。

きっかけ

他の料理で使ったカマボコが余ったので、使いました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他調味料100円以下の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 18:02
ゆりじろうさん こんにちは 夕食用でつくりました 食べるの楽しみです ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
mimi2395
mimiさん こんばんは!かまぼこのピンク色が良いですね✨✨ かまぼこ大好きです(o^^o) いつもありがとうございます✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする