ほうれん草とカマボコのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2/3袋
- かまぼこ
- 1/4本
- 醤油
- 大1
- わさび
- 3センチ
- オリゴ糖シロップ
- 小1/4 砂糖でも
- 塩 ほうれん草を茹でる用
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩を入れた湯でサッとゆでる。
絞って水気を切り、4センチ位に切る。
カマボコを5ミリ位の薄切りにする。
-
- 2
- 醤油、わさび、オリゴ糖シロップを入れてよく混ぜる。(特にわさび)
ほうれん草、カマボコに上記の調味料を和えて出来上がり。
きっかけ
他の料理で使ったカマボコが余ったので、使いました。