白菜とウインナーのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 白菜は2センチ幅に切る。
ウインナーは斜め切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたらウインナー、白菜を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
時々混ぜる。
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
-
- 6
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。
きっかけ
白菜が沢山あったので消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません