玉ねぎと人参とれんこんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個 150g
人参
小1本 70g
れんこん
50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    れんこんはいちょう切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌れんこんにんじん玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 18:13
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする