アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
油揚げとお麩がジュワッと美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

油揚げ
1枚
9個
乾燥わかめ
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1の油揚げ、麩、乾燥わかめを加える。
  4. 4
    麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ味噌わかめ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 19:37
こんばんは〜冷凍のタケノコも入れてみました。お麩が出汁を含んで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんばんは♪ タケノコ入りで美味しそうですね♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする