アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢で味付けしました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
大きめ1枚 400g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
ごま油
小1
ぽん酢
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き食べやすく切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し中火で鶏肉を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して2分位焼く。
  4. 4
    ぽん酢を加えて絡めながら焼き、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ポン酢ごま油
関連キーワード
簡単 節約 高たんぱく質 鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする