ブロッコリーとエビ卵のマヨ和えサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビ卵のマヨ和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
定番マヨネーズのブロッコリーサラダです♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600wで1分ほど加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けゆでて冷まし、硬めの茹で卵を作り大きめにカットする。フライパンにえびとお酒を入れ蒸し焼きしたら、水気を切って冷ます。
  3. 3 ボウルに2と1を入れ、マヨネーズ、水切りヨーグルト、塩胡椒をしてあえる。

きっかけ

お惣菜屋さんでよく見るブロッコリーのサラダが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1300029023
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ水切りヨーグルトゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る