豚肉と玉ねぎと人参とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個 正味130g
- 人参
- 1本 正味130g
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 小1
- 〇ケチャップ
- 大3
- 〇とんかつソース
- 大3
- 〇三温糖
- 小1/2
- 〇コンソメ粉末
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参を加え2分位炒める。
玉ねぎ、ピーマンも加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。