簡単ココアケーキ レシピ・作り方

簡単ココアケーキ
  • 約30分
mN
mN
下準備さえしておけば、後は泡立てる→混ぜる→焼くのみ!
焼く間は調理時間に含めてません。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 卵は常温にしておきます。
    パウンド型にクッキングシートを敷いて
    ☆は合わせて2回ふるっておきます。
  2. 2 ①の卵をボールに入れ、砂糖と合わせてもったりするまで泡立てます。
    すくい上げてこんもりと跡が残る
    ぐらいに!
    バターはレンジ20秒で溶かします。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱します。
    ②の中にふるった粉類を、さらに
    ふるいながら半量入れてさっくり混ぜ、残りの粉も同様に混ぜたら、
    溶かしバターを加えてさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を①の型に流し入れて
    170℃オーブンで40分程焼けば完成です。

きっかけ

おやつ用に…

おいしくなるコツ

無塩バターを使うと美味しくなります。

  • レシピID:1300029004
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココア簡単お菓子小麦粉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る