簡単ココアケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
卵は常温にしておきます。
パウンド型にクッキングシートを敷いて
☆は合わせて2回ふるっておきます。 -
2
①の卵をボールに入れ、砂糖と合わせてもったりするまで泡立てます。
すくい上げてこんもりと跡が残る
ぐらいに!
バターはレンジ20秒で溶かします。 -
3
オーブンを170℃に予熱します。
②の中にふるった粉類を、さらに
ふるいながら半量入れてさっくり混ぜ、残りの粉も同様に混ぜたら、
溶かしバターを加えてさっと混ぜ合わせます。 -
4
③を①の型に流し入れて
170℃オーブンで40分程焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼く間は調理時間に含めてません。