アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージといんげん入りのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
いんげんで彩りが良くなります♪

材料(6人分)

魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ
大1個
人参
小2本
じゃがいも
2個
いんげん(茹でたもの)
6本
にんにく
2片
750cc
カレールウ
6皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにくを加える。
    アクが出たら取る。
  4. 4
    具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
  6. 6
    とろみがついたらいんげんを加え、さっと火を通して完成。

きっかけ

家にあるものを入れてカレーを作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレーいんげんじゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする