魚肉ソーセージといんげん入りのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら魚肉ソーセージ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにくを加える。
アクが出たら取る。
-
- 4
- 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
- 5
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
-
- 6
- とろみがついたらいんげんを加え、さっと火を通して完成。
きっかけ
家にあるものを入れてカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません