作り方
-
- 1
- 焼き豚は1㎝角に切り、ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れて混ぜ、そのなかに白ご飯を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油を入れて熱し、焼き豚、ねぎ、にんにく、しいたけを入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素、塩を入れ、強火で炒める。
-
- 4
- ご飯を入れ、切るように混ぜながら炒める。フライパンの真ん中を空け、しょうゆを入れ、再度炒める。
-
- 5
- 仕上げにごま油を入れて混ぜれば完成♡
おいしくなるコツ
強火で炒めることがコツです◎
ご飯に卵を混ぜてから調理することでパラパラに仕上げられます◎
きっかけ
最近食べていなかったので、作ってみました!