アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラ♡卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
簡単に作れます♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

焼き豚
100g
ねぎ
1本
にんにく
2かけ
しいたけ
2個
4個
鶏ガラスープの素
小さじ4
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2
白ご飯(炊いたあとの)
2合分
米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は1㎝角に切り、ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れて混ぜ、そのなかに白ご飯を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて熱し、焼き豚、ねぎ、にんにく、しいたけを入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素、塩を入れ、強火で炒める。
  4. 4
    ご飯を入れ、切るように混ぜながら炒める。フライパンの真ん中を空け、しょうゆを入れ、再度炒める。
  5. 5
    仕上げにごま油を入れて混ぜれば完成♡

おいしくなるコツ

強火で炒めることがコツです◎ ご飯に卵を混ぜてから調理することでパラパラに仕上げられます◎

きっかけ

最近食べていなかったので、作ってみました!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の卵料理その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/04 00:01
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
目に止めていただき光栄です!美味しいと言っていただけて嬉しいです♥また良ければ作ってみてください(*´꒳`*)b
2020/12/02 18:58
参考にさせていただきました(^_^)
kagami585
目に止めていただき光栄です!とても美味しいです♥また良ければ作ってみてくださいね(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする