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彩り☆チンゲン菜とカニカマの中華風白和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
創味シャンタンで味付けした彩りが鮮やかな和え物です♪

材料(3人分)

豆腐(今回木綿豆腐)
150g
チンゲン菜
1株 120g
カニカマ
3本
〇ごま油
小1
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇いりごま
小1.5
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2
    水切りした豆腐をボウルに入れ、フォーク等で潰し〇を混ぜる。
    1のチンゲン菜を加え良く混ぜる。
  3. 3
    カニカマを加えさっと混ぜ、塩で味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲン菜、カニカマ、豆腐があり、合わせたら彩りが良さそうと思い、色味を活かした味付けで作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白和えカニカマ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
和える ちんげん菜 青梗菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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