アプリで広告非表示を体験しよう

旨味がギュッ!帆立の貝柱フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
貝柱をフライにしただけ…。でも旨味、香りがたまらなく美味しいです。

材料(2人分)

帆立の貝柱
10個
味塩胡椒(ニンニク入り)
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
食パン1枚分
おたふくソース
お好みの量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱にそのまま、味塩こしょうをしてよく擦り付けます。
    小麦粉をまぶし、卵にくぐらしたら、
    生パン粉をまぶします。
    揚げる一時間前にまぶして味をしみさせます。
  2. 2
    油は180度で8分位揚げます。
    盛り付けて、出来上がり。
    おたふくソースをかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズとかタルタル系よりも、 おたふくソースの方が美味しいです。

きっかけ

帆立を頂いた時に、フライにしたら美味しいよ!と教えて頂いたため。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の揚げ物簡単魚料理簡単おつまみシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする