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チンゲン菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高いチンゲン菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 150g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったらチンゲン菜と麩を加え火を通す。
  4. 4
    麩がしんなりしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 チンゲンサイ 簡単

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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