材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 50ml
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大2
作り方
-
- 1
- 切り餅を6等分に切る。
-
- 2
- 切り餅を上下ふわっとなるまで約3分程度揚げる。
-
- 3
- 小鍋にめんつゆと砂糖と水を入れ煮る。沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、約1分煮る。
-
- 4
- 揚げた切り餅に鍋で作ったタレをかけたら出来上がり♡
きっかけ
お餅が大好きなのでレシピを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません