豆腐と粉チーズで☆ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- 三温糖
- 30g
- 粉チーズ
- 大2
- 薄力粉
- 大2
- レモン汁
- 大1
作り方
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- 1
- パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
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- 2
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- 豆腐を水切りしてボウルに入れ、フォークや泡立て器で潰し滑らかにする。
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- 3
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- 卵を加えて混ぜる。
残りの材料も全て加え混ぜる。
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- 4
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- 型に生地を流し入れる。
予熱した170℃のオーブンで40分位焼く。
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- 5
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- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べやすく切る。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
市販のチーズケーキを好まない我が子用に、ヘルシーで栄養も摂れるおやつを作りました。
低カロリーなのでダイエットの時におすすめ♪