作り方
-
- 1
- キャベツ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、〇の調味料を入れて混ぜる。
1の野菜も加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で2の具を包む。
-
- 4
- 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
- 5
- 中火で5分位焼く。
焼き色がついたらお湯を加える。
蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取り、水分が飛んだらごま油を回しかけ1分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
生姜とにんにくは、チューブのおろし生姜やおろしにんにくでもOK。
きっかけ
安かった豚ひき肉とキャベツで作りました。