材料(4〜5人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 春雨
- 50g(乾燥した状態)
- 生しいたけ
- 7枚
- 豚ミンチ
- 200g
- ☆鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2〜
- ☆しょうゆ
- 大さじ3〜
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは横半分に切って袋状にします。春雨はもどして、しいたけとともに
粗みじん切りにします。
-
- 2
- 油を熱して、豚ミンチとしいたけを炒めたら☆と春雨を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 油揚げに②を詰めてトースターなどで
こんがり焼けば完成です。
おいしくなるコツ
味付けはしっかりめの方が美味しいです。
きっかけ
夕食用に…