油揚げの袋焼き レシピ・作り方

油揚げの袋焼き
  • 約30分
mN
mN
油揚げの中にひき肉がたっぷり!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは横半分に切って袋状にします。春雨はもどして、しいたけとともに
    粗みじん切りにします。
  2. 2 油を熱して、豚ミンチとしいたけを炒めたら☆と春雨を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3 油揚げに②を詰めてトースターなどで
    こんがり焼けば完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

味付けはしっかりめの方が美味しいです。

  • レシピID:1300028406
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)春雨中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/11 21:06
    油揚げの袋焼き
    mNさん
    今晩は♪
    こんがり、なりすきですが、油揚げサクサク
    カリッとし中身とあい
    美味しかったです(*^^)v
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る