アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
柔らかいですよ〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500g
☆水
400cc
☆酒
200cc
●しょうゆ
100cc
●おろししょうが
10g
●みりん
50cc
●砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすく切ります。
    鍋に入れて焼いた後☆を入れ、落とし蓋をして煮ます。
    10分沸騰させたままの状態で加熱し
    冷まします。冷えて固まった油は
    取り除きます。
  2. 2
    ①の中に●を全部入れます。
    強火で沸騰させたら弱火にし、落とし蓋をしながらコトコト煮汁が少なくなる
    まで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)しょうゆ夕食の献立(晩御飯)豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/14 10:17
子供たちに大人気でした☆また作ってと言われて嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)
あこみ
わぁ〜器もきれいで美味しそうですね〜 作って頂いて嬉しいです! レポートありがとうございました \(^o^)/
2020/12/21 11:08
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
美味しそうですね〜角煮食べたくなりました♪(^^) 作って頂いて嬉しいです! レポートありがとうございました \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする