材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個 正味450g
- ハム
- 2枚
- 〇片栗粉
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 〇塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
ハムは1センチ角に切る。
-
- 2
- 1のかぼちゃをフォークで潰し、ハムと〇を加え混ぜる。
-
- 3
- お好みの大きさに成形する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで両面を焼いて完成。
-
- 5
- かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮にも栄養が豊富に含まれるそうなので、エコも考慮し皮ごと使いました。
お好みで皮を除いても。
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので。