大根と豚肉の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
お鍋1つで煮込むだけ〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
500g
豚肉(小間切れ、バラ等)
200g
☆鶏ガラの素
小さじ1
☆砂糖、しょうゆ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は一口大の乱切り、豚肉も食べやすく切ります。
    鍋に油を熱して豚肉→大根の順に
    炒めて、ヒタヒタになる量の水を
    加えます。
  2. 2
    ①に☆を入れたら中火にし、落とし蓋をして煮ます。
    時々混ぜながら煮汁が半分程になった後で、しょうゆ小さじ1(分量外)を足して
    煮汁がほぼなくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根中華スープ・鶏ガラスープの素大根豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 15:53
mNさん こんにちは∼♪ 挽肉代用ですが、 しっかり味が染み 美味しく昼食にいただきました(*^^)v ごちそうさまでした♡
アルプスの乙女
大根とても美味しそうな仕上がりですね♪ 作って頂けて嬉しいです!レポート ありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする