KONISHIKI風ツケだれ レシピ・作り方

KONISHIKI風ツケだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
YASUMARO
YASUMARO
バーベキュー用にKONISHIKIさんのソースを真似て少量で作ってみました。

材料(2人分)

  • パインジュース 100cc
  • コーラ 50cc
  • 濃口醤油 50cc
  • ニンニク 4かけ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を全てよく混ぜてください。ニンニクは軽くつぶしてから入れてください。

きっかけ

KONISHIKIさんがTVで作ってるのをみて、真似したくなって作ってみました( ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

鳥ももなら2枚ぐらい。薄切り肉なら500gぐらい漬け込めます。漬け時間は一晩冷蔵庫に入れとくだけでいい感じになります。

  • レシピID:1300028154
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理ガーリック・にんにく
YASUMARO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る