アプリで広告非表示を体験しよう

秋に作りたい♪さつまいも入り筑前煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
さつまいもを使って筑前煮♡

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
さつまいも
1本
蒸したホタテ
10個
いんげん
30g
人参
2分の1本
ちくわ
4本
砂糖
大2と2分の1
醤油
大1
250ml
白だし
10ml
ひとつまみ
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはさっと塩茹でして半分に切りザルに上げておく。
  2. 2
    鶏モモ肉、さつまいも、人参、ちくわは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にゴマ油をしいて鶏モモ肉、さつまいも、人参を入れ炒め油がまわったら、水と白だし、砂糖、醤油を入れアルミホイルで落し蓋をし10分程度煮込む。
  4. 4
    ちくわ、いんげん、蒸しホタテを入れ2、3分煮からめたら出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもを使って美味しい筑前煮を作りたくて(*^^*)

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食筑前煮

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする