秋に作りたい♪さつまいも入り筑前煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- 蒸したホタテ
- 10個
- いんげん
- 30g
- 人参
- 2分の1本
- ちくわ
- 4本
- 砂糖
- 大2と2分の1
- 醤油
- 大1
- 水
- 250ml
- 白だし
- 10ml
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- いんげんはさっと塩茹でして半分に切りザルに上げておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉、さつまいも、人参、ちくわは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にゴマ油をしいて鶏モモ肉、さつまいも、人参を入れ炒め油がまわったら、水と白だし、砂糖、醤油を入れアルミホイルで落し蓋をし10分程度煮込む。
-
- 4
- ちくわ、いんげん、蒸しホタテを入れ2、3分煮からめたら出来上がり(^^)
きっかけ
さつまいもを使って美味しい筑前煮を作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません