アプリで広告非表示を体験しよう

癖になる!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
簡単に作れます♡

材料(2人分)

パスタ(1.6㎜)
200g
あさり(砂抜きした)
400g
オリーブオイル
大さじ6
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
白ワイン
100cc
アンチョビソース
小さじ2
パセリ
少々
小さじ1
こしょう
少々
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として、あさりの砂抜きをしておいてください
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    鍋に水と塩を入れ、強火にし、沸騰したらパスタを入れ記載されている時間通り茹でる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける
  5. 5
    にんにくの風味がオリーブオイルにうつったら、中火にし、あさり、白ワインを入れ、蒸し焼きにする
  6. 6
    あさりの殻が空いたら蓋を開け、アンチョビソース、パセリを加えてさらに1分煮詰める
  7. 7
    茹でたパスタとこしょうをフライパンに入れ、絡めて皿に盛り付けたあとまたパセリを加えて完成♡

おいしくなるコツ

一般的なボンゴレはアンチョビソースを使わないですが、我が家では隠し味として入れています★ にんにくは焦がさないように気をつけてください!

きっかけ

もう少しコクを出したくて、アンチョビソースを使ってみました◎

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする