豆腐とエリンギと麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とエリンギと麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
エリンギの食感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、エリンギ、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028091
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁エリンギ絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る