ホタテと豚肉とキャベツと人参の焼きそば レシピ・作り方

ホタテと豚肉とキャベツと人参の焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、麺がもちもちして美味しく仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで3分程加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3 麺を炒めている間に野菜を切る。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は細切りにする。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらキャベツ、人参、ホタテを加え炒める。
    しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒める。
  5. 5 粉末ソースを加え炒めて完成。

きっかけ

家にあるものを入れて焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

  • レシピID:1300028075
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホタテ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る