材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- かぼちゃ
- 1/4個 正味200g
- おろし生姜
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉と生姜を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらかぼちゃを加え軽く炒め、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
時々混ぜる。
-
- 4
- かぼちゃに8割程火が通ったら〇を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
塩で味を調えて完成。
-
- 5
- かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません