かぼちゃと豚ひき肉の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃが甘くてほくほく美味しいです。

材料(3人分)

豚ひき肉
180g
かぼちゃ
1/4個 正味200g
おろし生姜
小1/4
オリーブオイル
小1
〇酒
大1
〇みりん
大1
〇醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉と生姜を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらかぼちゃを加え軽く炒め、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  4. 4
    かぼちゃに8割程火が通ったら〇を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
    塩で味を調えて完成。
  5. 5
    かぼちゃは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023513

きっかけ

豚ひき肉とかぼちゃがあったので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理肉野菜炒めかぼちゃ
関連キーワード
食物繊維 βカロテン 炒める 炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする