レーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 三温糖 20g
- オリーブオイル(サラダ油、こめ油でも) 30g
- 牛乳 45g
- レーズン 20g
作り方
- 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
-
2
ボウルに卵をときほぐし三温糖を加え混ぜる。
オリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックスも加え混ぜる。
レーズンも加えて混ぜる。 -
3
型に生地を流し入れる。
低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。 -
4
予熱した170℃のオーブンで30分位焼く。
竹串をさして生の生地がついてこなければ完成。 - 5 焼き始めて10分位経ったらナイフで中央に切れ目を入れておくと、仕上がりが綺麗になります。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。
- レシピID:1300028058
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 関連キーワード
- レーズン入りパウンドケーキ 子供が喜ぶ お菓子 おやつ デザート
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/12/28 20:02はじゃじゃさん♪ふんわりしっとりしたパウンドケーキでとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
⊂(^-^)⊃2022/10/22 19:54美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
rainbowc00sky2021/03/19 23:53レーズンの甘味がちょうどよく、美味しかったです。ありがとうございました。
-
Laon2020/11/10 15:00はじゃじゃさん♪こんにちは(^-^)
ホットケーキミックスでおやつが出来て嬉しい♪おいしかったです(*^-^*)