アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産じゃがいもと人参と豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもと人参はレンジで加熱しておき時短♪
甘辛の味にチーズをプラスして、コクと旨味をアップしました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3個 正味250g
人参
1本 正味150g
豚こま切れ肉
150g
オリーブオイル
小1
〇三温糖
大1/2
〇酒
大1.5
〇みりん
大1.5
〇醤油
大1.5
ピザ用チーズ(国産)
60g
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は拍子木切りにする。
  2. 2
    1をまとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
    出た水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら2のじゃがいもと人参を加え軽く炒める。
  5. 5
    〇を加え汁気が少なくなるまで炒める。
    チーズを散らし、蓋をして加熱しチーズが溶けたら皿に盛り付ける。
  6. 6
    ドライパセリを振って完成。
  7. 7
    今回豚肉は冷凍保存しておいたものを使いました。
    レシピID:1300028036

きっかけ

家にある食材で、チーズを使った料理を考えました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めオリーブオイルにんじんじゃがいも
関連キーワード
チーズ焼き 炒める 豚肉 豚切り落とし ご飯が進む

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 17:56
はじゃじゃさん もう1件 こちらも夕食でつくりました さっさと出来上がりました
mimi2395
とても美味しそうですね☆ こちらもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする