北海道産じゃがいもと人参と豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個 正味250g
- 人参
- 1本 正味150g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇三温糖
- 大1/2
- 〇酒
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1.5
- 〇醤油
- 大1.5
- ピザ用チーズ(国産)
- 60g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもと人参は拍子木切りにする。
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- 2
- 1をまとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
出た水気を切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら2のじゃがいもと人参を加え軽く炒める。
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- 5
- 〇を加え汁気が少なくなるまで炒める。
チーズを散らし、蓋をして加熱しチーズが溶けたら皿に盛り付ける。
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- 6
- ドライパセリを振って完成。
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- 7
- 今回豚肉は冷凍保存しておいたものを使いました。
レシピID:1300028036
きっかけ
家にある食材で、チーズを使った料理を考えました。
甘辛の味にチーズをプラスして、コクと旨味をアップしました!