炊飯器で☆人参玉ねぎウインナー赤ピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
研いで水気を切った米を炊飯釜に入れ、水を3合の目盛りまで加える。
〇を加え混ぜる。 -
2
人参、玉ねぎ、赤ピーマンは5ミリ角位に切る。
ウインナーは輪切りにする。 - 3 1のお米の上に2をのせてバターを置き、混ぜずに「炊き込みご飯」モードで炊飯する。
- 4 炊き上がったら全体を混ぜる。
- 5 皿に盛り付けドライパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのコクがあり美味しいです♪
緑のピーマンでももちろんOK。