炊飯器で☆人参玉ねぎウインナー赤ピーマンのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆人参玉ねぎウインナー赤ピーマンのピラフ
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒めずに、炊飯器に全部入れて炊く簡単な方法で作りました。
バターのコクがあり美味しいです♪
緑のピーマンでももちろんOK。

材料(6人分)

  • 3合
  • 人参 1本 150g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • ウインナー 3本
  • 赤ピーマン(緑でも) 2個
  • 3合の目盛りまで
  • 〇コンソメ粉末 大1
  • 〇こしょう 少々
  • バター 10g
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 研いで水気を切った米を炊飯釜に入れ、水を3合の目盛りまで加える。
    〇を加え混ぜる。
  2. 2 人参、玉ねぎ、赤ピーマンは5ミリ角位に切る。
    ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 1のお米の上に2をのせてバターを置き、混ぜずに「炊き込みご飯」モードで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら全体を混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付けドライパセリをかけて完成。

きっかけ

おかずを作るのが面倒だった時に、家にあった食材で炊飯器で簡単に作りました。

  • レシピID:1300028035
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマンにんじんその他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊き込みご飯 洋風炊き込みご飯 ピーマン お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る