簡単!だし巻き玉子 レシピ・作り方
![簡単!だし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d196fabf71297a681c250464955e2631371be41.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵L 2個
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 米油 適量
作り方
- 1 ボールに卵を入れる
- 2 白だし、水、砂糖を入れて混ぜる
- 3 卵焼き用のフライパンに油を薄くひく
- 4 フライパンが温まったら、卵を3分の1量入れる
- 5 全体が同じ分厚さになるように、均等にのばす
- 6 焼けてきたら、奥から手前へ巻いていく
-
7
巻き終わったら、油をひき、
卵を奥にずらす - 8 また卵3分の1量入れて、4〜の工程を2回繰り返せば完成
きっかけ
いろんなだし巻き玉子を作ってみて、 このレシピが1番単純で 作りやすかったからです◎
おいしくなるコツ
卵Mの場合は卵3個使ってください。 卵は黄身の形が崩れてしっかり混ざるくらい混ぜています(菜箸で20回くらい)
- レシピID:1300028018
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません