ニンニク入り 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
ガッツリ食べたい時の晩御飯に是非!♪

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
2パック
玉ねぎ
2分の1個
生姜
1かけ
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
米油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜をすりおろす(チューブでもOK)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    肉を筋切りし、真ん中で2つに切る(半分の大きさにする)
  4. 4
    米油をひき、肉を炒める
    ※サラダ油でも可
  5. 5
    玉ねぎを2分ほど炒める
    (透明になるくらいまで)
  6. 6
    1ですりおろした生姜、ニンニクと
    調味料を全て入れてタレを絡めて完成

おいしくなるコツ

薄力粉を使わないので時短になります!

きっかけ

義家族の生姜焼きのレシピを 引き継ぎました◎ ニンニク好きな人は是非試して見てください!

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする