さつまいもと栗の蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもと栗は小さめに切っておく。
- 2 ボウルにさつまいも、栗、小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、水を入れこねながら混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに丸める。(我が家は14個出来ました)
- 4 シリコンスチーマーに半量分入れ、霧吹きで水をかけ600Wで約3分20秒加熱する。(丸めた大きさで加熱時間が少し変わるので調節して下さい)
- 5 残りの半量も同様の手順で加熱したら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)