材料(3人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 小1本 100g
- 〇薄力粉
- 50g
- 〇片栗粉
- 30g
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 〇水
- 100cc
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- もやしは3センチ位のざく切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 3
- 1のボウルに2を加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し3の生地を入れて平らにならす。
中火で両面4分位ずつ焼く。
-
- 5
- 火が通ったら食べやすく切って完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
ぽん酢で食べると美味しいです。
きっかけ
もやしが沢山あったので。