豆腐となめこと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐となめこと舞茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291f325fc9fadc56736cf811f2c5ae831701399f.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
豆腐は1.5センチ角に切る。
舞茸は食べやすくほぐす。 - 3 煮立ったら豆腐、舞茸、なめこを加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/06/09 12:07白まいたけと、彩りに小松菜を入れました。
おいしかったです。ごちそうさまでした♪