豆腐となめこと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと舞茸の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこと豆腐のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1.5センチ角に切る。
    舞茸は食べやすくほぐす。
  3. 3 煮立ったら豆腐、舞茸、なめこを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027700
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけなめこなめこの味噌汁木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/06/09 12:07
    豆腐となめこと舞茸の味噌汁
    白まいたけと、彩りに小松菜を入れました。
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る