豚肉と人参と玉ねぎとピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参を加え3分位炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加え透き通ってきたらピーマンを加え軽く炒める。
-
- 5
- 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
火が通りにくい物から炒める。
うちでは幼児も食べるので辛さ控えめです。カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
あるものでカレー風味の炒め物を作りました。