魚肉ソーセージときゅうりとカニカマの中華サラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージときゅうりとカニカマの中華サラダ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切って混ぜるだけの簡単なサラダです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • きゅうり 1本 100g
  • カニカマ 3本
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇酢 小1/2
  • 〇ごま油 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージときゅうりは輪切りにする。
    カニカマは1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1も加え混ぜる。
  3. 3 塩で味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージやカニカマに塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300027632
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー彩鮮やか中華サラダカニカマきゅうり
関連キーワード
おさかなソーセージ 色彩 彩り 簡単 和え物 和える
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/21 14:14
    魚肉ソーセージときゅうりとカニカマの中華サラダ
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る