市販のプルコギ肉を使って♪簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
プルコギ肉にしっかり味がついてるので簡単美味しい!いつもとちょっと違う味が出せます♪

材料(5人分)

プルコギ肉(市販)
330g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
えのき
60g
いんげん
40g
煮出し汁
350ml
砂糖
大2
醤油
大1
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはさっと塩茹でしておく。玉ねぎは細切り、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒めしんなりしたら、えのきとじゃがいもを入れさらに炒める。
  3. 3
    煮出し汁を加え沸騰したらプルコギ肉を入れ、砂糖、醤油を加え落とし蓋をして煮る。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったらいんげんを入れ2分程度煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

プルコギ肉を使ったレシピを作りたくて♪

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃがプルコギ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする