市販のプルコギ肉を使って♪簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- プルコギ肉(市販)
- 330g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- えのき
- 60g
- いんげん
- 40g
- 煮出し汁
- 350ml
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんはさっと塩茹でしておく。玉ねぎは細切り、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒めしんなりしたら、えのきとじゃがいもを入れさらに炒める。
-
- 3
- 煮出し汁を加え沸騰したらプルコギ肉を入れ、砂糖、醤油を加え落とし蓋をして煮る。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらいんげんを入れ2分程度煮たら出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません