キャベツと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと舞茸の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の旨味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 舞茸は冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300023194
  3. 3 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったらキャベツと舞茸を加え火が通るまで煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので。

  • レシピID:1300027523
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁味噌その他の味噌汁まいたけキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る