炒り卵とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、〇を加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。箸で混ぜながら火を通す。 - 2 ご飯に1、ちりめんじゃこ、塩を加え混ぜる。
- 3 半分に分けて、お好みの形に握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2021/10/27 17:39おいしくいただきました(^^)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/17 23:22こんばんは。
明日のお弁当に入れました!
とっても楽しみです♡ -
johnny_bean2020/08/25 06:54たまごもおじゃこも大好物でして…夢のような足し算ですね塩っ気はちょっこしキツめてナツいアツのランチにぴったしでした栄養ライスボ、ドウモゴチソ様!