炒り卵とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とちりめんじゃこのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃこでカルシウムを補給出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、〇を加え混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。箸で混ぜながら火を通す。
  2. 2 ご飯に1、ちりめんじゃこ、塩を加え混ぜる。
  3. 3 半分に分けて、お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

カルシウムを摂れるおにぎりを作りました。

  • レシピID:1300027176
  • 公開日:2020/08/22

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つくったよレポート(2件)

  • こざかなアーモンド
    こざかなアーモンド
    2021/05/17 23:22
    炒り卵とちりめんじゃこのおにぎり
    こんばんは。
    明日のお弁当に入れました!
    とっても楽しみです♡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/08/25 06:54
    炒り卵とちりめんじゃこのおにぎり
    たまごもおじゃこも大好物でして…夢のような足し算ですね塩っ気はちょっこしキツめてナツいアツのランチにぴったしでした栄養ライスボ、ドウモゴチソ様!

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