相性ばっちり☆味が絡む☆大葉と梅の鶏もも肉ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 300~350g
- 大葉
- 10枚程度
- 梅肉(チューブ)
- 5㎝
- 片栗粉
- 適量
- ☆お醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- 料理酒(下味用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に料理酒と塩コショウで下味をつけておく。
☆は混ぜ合わせておく。
焼く直前に片栗粉をビニール袋に入れて全体に絡める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。焼き色が付いたら蓋をして、火を弱め中までしっかりと火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、☆を投入し、梅肉と大葉を入れ、全体に味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
料理酒で下味をつけることで、鶏肉が柔らかくなります。梅肉の量はお好みで変更してください。
きっかけ
大葉と梅肉の組み合わせがとても好きなので。
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