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相性ばっちり☆味が絡む☆大葉と梅の鶏もも肉ソテー レシピ・作り方

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ヨギーニ
相性ピッタリの大葉と梅肉を鶏肉と一緒にソテーします。片栗粉をつけるのでしっかりと味が絡み、お箸が止まりません。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
300~350g
大葉
10枚程度
梅肉(チューブ)
5㎝
片栗粉
適量
☆お醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆料理酒
大さじ1/2
料理酒(下味用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に料理酒と塩コショウで下味をつけておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
    焼く直前に片栗粉をビニール袋に入れて全体に絡める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。焼き色が付いたら蓋をして、火を弱め中までしっかりと火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、☆を投入し、梅肉と大葉を入れ、全体に味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

料理酒で下味をつけることで、鶏肉が柔らかくなります。梅肉の量はお好みで変更してください。

きっかけ

大葉と梅肉の組み合わせがとても好きなので。

公開日:2020/08/23

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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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