豆腐とわかめと豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆苗で彩りと風味を良く!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆腐
200g
乾燥わかめ
大1
豆苗
10本
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    豆苗は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止め豆苗を加えたら完成。

きっかけ

豆苗を水耕栽培し再生したので使ってみました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁とうみょう(豆苗)わかめ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/23 12:57
再生栽培した豆苗を使いました♪便利ですよね(o^^o)いつも美味しいレシピありがとうございます♪ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ 再生の豆苗で美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート頂きとても嬉しいです♪
2020/10/05 23:27
おいしかったです
naben
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする