豆腐とわかめと豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと豆苗の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆苗で彩りと風味を良く!

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 豆苗 10本
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    豆苗は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止め豆苗を加えたら完成。

きっかけ

豆苗を水耕栽培し再生したので使ってみました。

  • レシピID:1300027172
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁とうみょう(豆苗)わかめ木綿豆腐絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/23 12:57
    豆腐とわかめと豆苗の味噌汁
    再生栽培した豆苗を使いました♪便利ですよね(o^^o)いつも美味しいレシピありがとうございます♪ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • naben
    naben
    2020/10/05 23:27
    豆腐とわかめと豆苗の味噌汁
    おいしかったです
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/08/22 12:45
    豆腐とわかめと豆苗の味噌汁
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る