豆腐とわかめと豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
豆苗は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
-
4
乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止め豆苗を加えたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/23 12:57再生栽培した豆苗を使いました♪便利ですよね(o^^o)いつも美味しいレシピありがとうございます♪ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
naben2020/10/05 23:27おいしかったです
-
ジャック7772020/08/22 12:45美味しかったです。