アプリで広告非表示を体験しよう

なすたっぷりスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
夏に茄子をたっぷり食べたい時にどうぞ

材料(2人分)

豚こま肉
250g
☆醤油
大1
☆酒
大2
☆砂糖
小1
☆にんにく
小1
☆からし
小1/2
茄子
3本
めんつゆ
大2
塩胡椒
少々
すりごま
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、☆の調味料に漬けておく。
    一時間でも大丈夫です。

    茄子は、横に半分にしたら
    それを3等分にして水にさらして
    アクを抜く。
  2. 2
    油で豚肉を炒め、色が変わったら
    茄子を入れる。
    めんつゆを入れたら、
    蓋を閉めて茄子に火を通す。
    蓋を開けて、汁気を飛ばしたら、
    味をみて塩胡椒こしょうを足す。
    ゴマを入れる。

おいしくなるコツ

茄子にしっかり火を通すとジューシィで美味しいです!

きっかけ

これ美味しいよ!と教えてもらったレシピをさらに自分好みの味付けに変えてみました。後は、家に沢山ある茄子を食べたかったので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食男の簡単料理なす全般夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする