材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 4個
- 豚こま切れ
- 150g
- ビーフシチューのルー
- 1箱
- ご飯
- 4皿分
- パセリ粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は乱切りにします
-
- 2
- 玉ねぎはうす切りにします
-
- 3
- 熱した鍋に油をしき豚こま肉を炒めます
-
- 4
- 色が変わったら人参、玉ねぎ、ジャガイモを入れ良く炒めます
-
- 5
- ルーの箱に記載されている量の水を入れジャガイモ、人参が柔らかくなるまで火にかけます
-
- 6
- 柔らかくなったらルーを入れ良く溶かします
-
- 7
- 皿に白米をよそります
-
- 8
- 手順6を上からかけ、白米にパセリ粉をふりかけたら完成