豚肉と卵ときくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 卵
- 3個
- 乾燥きくらげ
- 9個
- 〇オイスターソース
- 小2
- 〇酒
- 小2
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水で戻し水気を切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたらきくらげを加え火が通るまで炒める。
-
- 5
- 卵を戻し入れ〇の合わせ調味料を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。