アプリで広告非表示を体験しよう

なすの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油で炒めたなすをのせた冷やしうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
なす
小1本
ごま油
小1
塩、こしょう
少々
小ねぎの小口切り
大1/2
かつお節
ひとつまみ
麺つゆ(3倍濃縮)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは4センチ位の棒状に切り、水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすをしんなりするまで炒める。塩、こしょうを振る。
  3. 3
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
    氷水でしめて水気を切る。
  5. 5
    うどんを皿に盛り付け、炒めたなすをのせる。
    小ねぎとかつお節をかける。
    麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

なすがあったのでうどんにのせてみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ万能ねぎかつお節(鰹節)冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする