材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- なす
- 小1本
- ごま油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 大1/2
- かつお節
- ひとつまみ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは4センチ位の棒状に切り、水(分量外)に晒し水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすをしんなりするまで炒める。塩、こしょうを振る。
-
- 3
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
氷水でしめて水気を切る。
-
- 5
- うどんを皿に盛り付け、炒めたなすをのせる。
小ねぎとかつお節をかける。
麺つゆを回しかけて完成。
きっかけ
なすがあったのでうどんにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません