素揚げ レシピ・作り方

素揚げ
  • 約15分
ぺぺ4
ぺぺ4
さっぱり1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。なすは切ったらさいの目の切れ目を入れておく。
  2. 2 温めた油で揚げていく。
  3. 3 めんつゆとお湯を合わせ少し濃いめに合わせておく。
  4. 4 揚げ上がったら1度アミに揚げ、少し油を落とす。
  5. 5 揚げた野菜を3に入れ5分ほど浸しておく。
  6. 6 お皿に盛り付けお好みで鰹節を掛けて完成。

きっかけ

なすを頂いたので作りました。

  • レシピID:1300027035
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンししとう
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る