アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!麻婆ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
たっぶりのひき肉と甘辛い味で絡めたゴーヤは
食べやすいです!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
合い挽き肉
300g
★豆板醤
小さじ1
★甜麺醤
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
○水
250cc
○鶏ガラの素
小さじ2.5
○しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にし、綿をとって薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、合挽き肉を炒め
    ★を加えて調味し、取り出しておきます。
  3. 3
    ゴーヤを炒めて火が通れば②を戻して
    ○を加えます。
    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて
    完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄切りにした方が 苦味を感じにくいです。

きっかけ

たくさんあるゴーヤの消費に…

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする